June 4, 2018

Много разговоров и вопросов возникает при обсуджении темы утепления дома с середины.

Оно реализовуется в том случае, если нельзя утеплить снаружи. Например, если у вас новое строительство, то разумней, конечно же, утеплять снаружи. Главная задача - это утеплить правильно, ведь если вы живете в квартире многоэтажки - то разумней будет сделать утепление изнутри.



Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? Изоляционные материалы сегодня существуют в широком ассортименте. Они рознятся между собой способом использования, толщиной и ценами конечно же. И все они подходят для применения внутри жилого помещения. Есть риск, что мягкая теплоизоляция просядет, а некоторые материалы выделяют вредные испарения. Необходиом применить паронепроницаемые материалы для того, чтобы стена не накопляла конденсацию влаги. Водяные пары в такого рода материалах отсутствуют и при их применении без разницы где будет расположена точка росы. При отсутствии конденсата стена останется сухой.

Многие используют в качестве внутреннего утепления минеральную вату и слой пароизоляции, но это не всегда является оптимальным решением. Целостность пароизоляции может быть нарушена во время установки и о герметичности можно забыть. Во-вторых, при утеплении в самой минеральной вате будет содержаться воздух и при понижении температуры до температуры точки росы будет случаться конденсация и увлажнение материала. Как следствие, минеральная вата перестает работать. Есть пара факторов, которые надо учесть при монтаже минваты в качестве утеплителя.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

Когда проводится утепление стен внутри: к сожалению, просто смонтировать утеплитель будет мало, для его полноценной и долгой эксплуатации необходимо придерживаться некоторых моментов:

Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

Устройство пароизоляции;

Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

Внимательно изучить паропронцаемость



Другие материалы для утепления внутренних стен

Кроме минеральной ваты, при внутреннем утеплении советуем использовать экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Если вы выбрали пенополистирол - то на шероховатую сторону плиты нанесите клей и прикрепите к стене без применения дюбелей.



При правильной установке утеплителя, он прослужит вам долго. Чтобы не испортить материал одной оплошностью лучше обратиться к специалисту, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Понравился материал?
Поделись им со своими друзьями: