May 8, 2019

Раз вы мечтаете о жизни в частном доме, тогда, наверное, уже не раз озадачивались вопросом про то, станет ли выгоднее построить дом мечты с нуля или же купить готовый и отремонтировать под свой вкус. Единственного правильного ответа на такой вопрос нет, но для того, чтобы отыскать ответ для себя, вам понадобится по максимуму сориентироваться в подводных камнях покупки недвижимости и постройки дома.



Что экономичнее - купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому - значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не приобрести ли нам готовый дом?

Начнем с изучения ситуации, в коей вы желаете купить уже построенный дом, находящийся в коттеджном поселке. Сразу же нужно уточнить, что поселки бывают разные. Бывает так, что коттеджи выставлены на продажу в уже готовых обустроенных поселках с наличием обширной инфраструктуры. Однако здесь нужно понимать, что цена на подобный дом способна оказаться сильно высока. Альтернативным вариантом является покупка дома в поселке на стадии строительства, только с другой стороны в таком случае большого инфраструктурного сервиса долго не предвидится. Впрочем, дальновидные застройщики подобных поселков обязательно указывают участки, где станут располагаться, например, детский сад, ресторан, салон красоты, рынок и остальные заведения, и оповещают про это возможных клиентов. Строительство данных проектов станет только делом времени, потому что они заранее включены в план, но вот сроки могут варьироваться. К тому же, решив приобрести новый дом в коттеджном поселке нужно учитывать, что до тех пор, пока недвижимость не раскуплена, уход за поселком выполняет застройщик. Данное выражается, к примеру, в ремонте дорог, замене уличного освещения, своевременном окрашивании скамеек, ограждений, детских качелей. Но после того, как продажи завершаются, данные обязанности и затраты на них переходят к управляющим организациям, а они иногда делят такие затраты на всех жителей. Подобное бывает не обязательно, но учитывать это не помешает.

Вдобавок очень важно выполнить тщательный анализ правового статуса земли, где расположен поселок, и технических условий, касательно подсоединения к системам коммуникаций. Чего скрывать, имеется у большинства застройщиков грех – экономить на таком. Но по вине такой экономии поселок рискует спустя какое-то время после сдачи в эксплуатацию оказаться без газа или электричества. По причине этого способен возникнуть новый вопрос, а бывают ли сознательные застройщики? Ответить на этот вопрос сложно, ведь всем известно, что при возможности сэкономить на том либо ином строительном процессе застройщик, безусловно, сэкономит в свою пользу, однако это способно оказаться связано и с процессами оптимизации, но в данный момент речь не об этом. Сознательность конкретного застройщика можно определить исключительно судя по состоянию его других проектов, желательно выбирать такие, после завершения которых уже прошло некоторое время и возможно оценить качество работы. Не поленитесь разузнать про это, а еще проехать и расспросить жильцов уже завершенных домов, все ли их устраивает в плане технического и инфраструктурного обеспечения. Приняв к сведению все данные моменты в целом, есть смысл приобрести уже готовый дом в современном коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.



Строить самостоятельно – что может оказаться увлекательнее!

Опыт постройки своего дома полагается одним из наиболее интересных в жизни. Сколько сил вы готовы выделить проекту? Строительство будет требовать большое количество ваших финансов и времени, из-за чего браться за него следует исключительно при их наличии. Существует мнение, что самому дом строить экономнее. В случае строительства маленького дачного дома — так и есть. Однако если вы не являетесь инженером или архитектором, то эта экономия столь очевидной явно не станет. У строительства дома имеются некоторые правила, которым требуется строго следовать, раз вы хотите разумно воспользоваться теми преимуществами, которые дает строительство с нуля. Перед тем, как приниматься за строительство, ответьте на некоторые вопросы. Определите, для кого вы строите дом: состав семьи и возраст каждого сегодня и спустя лет десять. Какие насущные вопросы решает владение домом, как может поменяться ваш образ жизни, транспортная доступность, магазины, школы и остальные блага цивилизации. Также надо трезво оценить собственные силы в вопросах ухода за домом и участком, сможете ли вы справляться со всем самостоятельно либо появится нужда в наемных работниках. В том случае, если применение автомобиля незаменимо, согласны ли вы, пребывая за рулем всего 2 часа по пути от дома до работы, просидеть за год в машине более 30 дней?



В том случае, если вы планируете проживать в доме все время, прикиньте, не сильно ли утомительно окажется до него добираться не только вам, но и родственникам с друзьями? Еще слишком длительная и трудная дорога причинит дополнительные неудобства при найме и вызове работников либо доставке. На какой удобный бюджет вы полагаетесь? Имеются ли названные деньги либо вы собираетесь строиться за счет перспективных доходов? Каким временем вы располагаете для реализации проекта? Сколько своего времени вы сможете уделять общению с архитекторами и строителями, покупке материалов и контролю работ? Стройка может длиться годами — и оставлять его на самотек чревато проблемами. Выясните цену владения домом. Оцените цену владения домом, расходы на обогрев, воду, электричество, эксплуатацию и налоги. Лишь тогда стоимость собственности из абстрактного капиталистического термина выльется во впечатляющие суммы. Расходы на обогрев и освещение жилища также зависят от его плана, размера и наличия теплоизоляции. Так что постройка дома - тоже не дешёвая вещь.

С целью сохранения финансов рассматривайте такие показатели еще до старта строительных работ при разработке плана. Чем сильнее продуманным и подробным станет ваш подход к строительным работам, тем правильнее вы станете ставить задачи и скорее принимать решения. Подводя итоги — строить самостоятельно либо купить — возможно сказать : универсального совета тут не будет, в любом случае появится масса нюансов, видимая только для строителя.

Понравился материал?
Поделись им со своими друзьями: