January 8, 2018

Уличный погреб – очень полезная постройка, что должна быть в любом частном домохозяйстве. Испокон веков погреба хорошо осуществляли функцию натурального холодильника.

Сегодня в условиях огромного ассортимента строительных технологий и материалов возведение прочного погреба на улице является довольно доступным делом для каждого. Погреб во дворе - очень полезен и популярен, и если знать, как сделать вентиляцию в погребе, и вообще, как правильно сделать погреб, и придерживаться этих советов, то вы получите отличное место хранения, которое прослужит вам крайне долго.

Как сделать погреб своими руками.

Анализ грунта. Начальным шагом постройки погреба будет изучение геологических показателей грунта. Невзирая на трудность терминологии, на самом деле сделать подобный анализ допустимо и своими силами. В первую очередь следует определить уровень подъема грунтовых вод. Как раз от сего фактора и станет зависеть граница глубины вашего погреба. Для того, чтобы провести такое исследование, требуется вырыть скважину на глубину приблизительно 2,5 м. Спустите в получившееся отверстие трубу и присматривайте за ней. Если в трубке будет появляться вода, тогда данное станет свидетельствовать о высоком уровне грунтовых вод. Чтобы добиться максимально правдивых результатов, эту процедуру стоит проводить не в очень жаркий и не в очень дождливый период года. Но когда на территории уже находится колодец либо скважина, вам хватит попросту узнать их глубину.



Полезные рекомендации. В целях удачного осуществления строительных работ перед их началом следует продумать такие моменты.

1. Самое благоприятное время для рытья погреба – июнь-август.

2. Когда ваша дача либо дом расположены на склоне или вокруг расположен кривой рельеф, рыть погреб нужно на самой высокой точке вашего участка.

3. Все древесные материалы должны быть заранее защищены от разрушительных воздействий воды и насекомых при помощи покрытия специальными антисептиками.

4. В том случае, если вы планируете, чтобы ваш погреб имел входную вертикальную дверь обычной вышины, ее крепление необходимо делать исключительно с северной стороны постройки.

Учитывая это, переходим к строительству.



Принципы создания погреба. Типично уличный погреб делают с размерами, приближенными к 2.5х2.5х2.3 метра. Длина и широта котлована должны превышать размеры погреба на тридцать-сорок сантиметров. Так окажется намного проще строить стены и годроизоляцию. Дно котлована тщательно утрамбовывают и сыпят на него песок и гравий. Слой песка обязан получиться 20 см, а гравия десять сантиметров, итого 30 см дренажной подушки. Затем гравий прессуют, для того, чтобы он вошел в песок более глубже. Поверх образовавшейся подушки кладут арматуру обхватом 8 мм и связывают прутья проволокой либо пользуются сварочным аппаратом. После этого создают бетонную стяжку обыкновенным способом, разводя цемент и песок в соотношении три к одному. Дождавшись застывания бетона, что займет около недели, создают гидроизоляцию.

Как правильно создать гидроизоляцию? Гидроизоляция для погреба имеет большое значение. Ее делают как на пол, так и на стены. Для подземного хранилища хорошо подойдет даже самое дешевое рулонное покрытие – рубероид. Клеят листы рубероида несколькими слоями крест на крест. Каждый слой клеят гудроном. В том случае, если гидроизоляция формируется уже после возведения стен, тогда края рубероида необходимо загибать на них.



Сооружение стен. Стены оптимально построить из кирпича или бетона. Возможно еще закопать уже готовую металлическую емкость, но в таком случае каких-либо особенных инструкций не понадобится. Поэтому возьмем способ с кирпичом и бетоном. Перед возведением стен создают армирующий каркас шириной 10 см. Для этого нужны прутья арматуры толщиной десять миллиметров. Их ставят вертикально по всему периметру и связывают между собой с использованием вязальной проволоки.

Понравился материал?
Поделись им со своими друзьями: