December 25, 2019



Все мы понимаем, как сложно соорудить дом своими руками. Данное решение главным образом принимают или люди, хорошо обеспеченные для того, чтобы в широком масштабе реализовать свои дизайнерские идеи, либо те, кто не хочет переплачивать за уже готовый дом, а, в основном, это так и бывает. Поэтому зачастую делается кровля своими руками, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.


Впрочем, на многих этапах строительства без профессиональной помощи не обойтись. Но что касается крыши особняка, ее возможно смонтировать и своими руками с помощью нескольких друзей для выполнения подсобных работ. Разумеется, для такого требуется опыт как практического, так и теоретического свойства. В данной заметке мы расскажем, на что требуется обратить собственное внимание и какие факторы учесть, когда вы стремитесь смонтировать крышу своего дома самостоятельно. Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.
Выбор материала.

Шифер в наше время несколько потерял востребованность в роли кровельного материала. Несмотря на то, что подобное решение будет достаточно традиционным, шифер все же через некоторое время стареет, способен создавать трещины и поростать мхом.

Альтернативным вариантом станет крыша на основе металлочерепицы. Примем данный материал в качестве примера и назовем его преимущества :

1. Хорошая долговечность и наличие антикоррозионных свойств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Малый вес листов из металлочерепицы, что позволяет без особых усилий работать с ними даже вдвоем.

3. Большая устойчивость к механическим повреждениям и солнечным лучам.

4. Гибкость материала к обработке – металлочерепицу несложно разрезать в размер при помощи обычной болгарки, ее плиты возможно удобно сгибать, при этом не деформируя материал.



Теплоизоляция подкровельного пространства. До того, как переходить к укладке крыши из металлочерепицы, вам требуется заняться утеплением потолка последнего этажа и чердака. Если чердак также желаете применить в качестве жилого помещения, такая задача окажется особенно необходимой. При такой системе теплоизоляции мансарда должна иметь надежную вентиляционную систему как естественного характера с помощью создания вытяжных отверстий в кровельной поверхности, так и принудительную, то есть подразумевающую установку электровентиляторов. Неплохо утеплять мансарду с использованием экструдированного пенополистирола, как достаточно удобного для этой работы материала. Его возможно без усилий разрезать в необходимый размер, а монтируется он непосредственно к шалевке кровли или длинными саморезами, либо специализированными дюбелями. Для пола утепление можно сделать также пенополистиролом, что после монтажа заливается толстым ( 5-6 см ) слоем армированного бетона. Армирование понадобится для того, чтобы под весом человека бетонный пол не растрескивался.



Пароизоляция и обшивка. После создания утеплителя требуется проложить слой пароизоляции, чтобы избежать появления конденсата внутри дома. Подобное можно проделать простой полиэтиленовой плёнкой толщиной от 20 мкм и толще. По окончании вся мансарда отделывается гипсокартоном, и пространство считай готово – придется только оштукатурить, приклеить обои либо оформить стены и потолок иным методом.



Кровельные работы. Далее наступает очередь кровельных работ. В принципе, при необходимости допустимо сделать и в обратном порядке – сначала сформировать крышу, а потом озаботиться утеплением чердака. Для этого берутся листы ( или рулоны) длиной 4 м и шириной сто двадцать сантиметров. Закрепляется металлочерепица недолго – размотать рулон и прикрепить его специализированными шурупами к деревянному каркасу окажется вопросом считанных минут. Гораздо большее количество времени занимает сборка ливневки, точнее, проще говоря – водосточных труб. Однако сейчас о креплении металлочерепицы. Все стыки и переходы меж рулонами нужно закрывать доборами, специально для такого производимыми. Так как каркас из дерева, то крепить доборные детали несложно – шурупами по древесине с силиконовыми прокладками, как и непосредственно металлочерепицу. По окончании того, как всю систему смонтировали, возможно ее протестировать двумя-тремя ведрами воды на предмет хорошего уклона и аккуратного водостока, а также разбрызгивания воды внизу. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Понравился материал?
Поделись им со своими друзьями: