April 29, 2016

Краска с эффектом шелка Шелковую нитку несколько тысячелетий до нас придумали брать из коконов гусенец шелко-пряда китайцы. Из-за того, что волоконце, словно призма, имеет трехгранное сечение, которое преломляет и отражает луч света, и достигаются весьма необычные и прекрасные световые отливы.

Ради привнесения шелку разных цветовых оттенков употребляли природные пигменты, ход покраса был довольно сложным и заключал в себе полоскания, отбеливания и многоразовые закрашивания. Развешивать шелковую ткань как декор помещений тоже додумались давным давно. Но это дорогое покрытие по карману лишь невероятно зажиточным гражданам, по этой причине менее богатым, но кичливым хозяевам пришлось изобретать, как имитировать сие великолепие с более дешевых материалов. Вот так в 16 столетии зародилась шелкография, и своей насущности не утратила до наших дней. На сегодня краски для интерьеров с эффектом шелков есть одним из самых распостраненных отделочных покрытий. Не учитывая отменные художественные и технические свойства, краска с эффектами шелка цену имеет достаточно небольшую.

Имеется много фото готовых помещений красками с эффектом шелка, воочию Вы сами сможете признать все преимущества этого покрытия. Краска с эффектом шелка содержит преимущество прятать линии слоев во время реставраций помещений, по причине светоотражающих частиц в структуре. По этой причине эту краску очень удобно восстанавливать после всяческих ушибов. Но присмотра за собой подобная краска с эффектом шелка просит предельно бережного. Это по тому, что влагу не любит, влажной уборке не поддается и стойкость к истиранию у данной краски не шибко высока. Что б предохранить покрытия от разрушительных воздействий влаги, поверхности можно покрыть лаками в тех комнатах, где риск повреждений будет большой.

Краска с эффектом шелка в такой мере известна также и в следствии, что при собственном эффектном и роскошном виде, способна влиться в решительно всякий интерьер, не требуя привязок к какому-то конкретному стилю. Вследствии точных методов по покрытию декоративная краска для стен с эффектом шелка способна копировать и такие покрытия, как ткань с набивным рисунком, жатый шелк или бархат. Краску с эффектом шелка часто наносят только лишь на абсолютно ровную стену, так как не способна маскировать изъяны площадей, а лишь подчеркивает их. Поэтому попирать качествами предварительной подготовки никак нельзя, от этого будет зависим конечный вид удавшегося cлоя и его параметры.

Для лучшего сцепления краски с поверхностью необходимо брать и использовать специальную грунтовочную жидкость. Краска для стен с эффектом шелка наносится чаще металлическим шпателем, совершая сумбурные мазки. Данное покрытие относят к многослойным, из-за того что, бархатистость, естественность и глубинность ему придают как раз наложение друг на друга многочисленных слоев. Минимальное количество – 2. С использованием правильных принципов нанесения возможно добиться от краски самые разнообразные результаты и сделать ее по-настоящему необычной.

Работы по нанесению краски производятся вручную вручную, из-за этого полностью повторять покрытие невыполнимо даже при желании. Подобная работа требует умения и выдержанности, поэтому не рекомендуется выполнять ее без соответствующего опыта, чтобы не рисковать окончательным результатом.

Понравился материал?
Поделись им со своими друзьями: