April 22, 2016

Краска с эффектом шелка. Шелковую нить несколько тысяч лет назад обучились добывать с коконов гусенец шелко-пряда китайцы. Благодаря тому, что волоконце, будто призма, обладает трехгранным профилем, которое отражает и преломляет луч света, и приобретаются очень необычные и превосходные блестящие переливы - так выглядит декоративная краска. Ради придания шелковой ткани разнообразных цветовых оттенков брали различные пигменты, процесс окраса был как правило сложен и охватывал в себе промывания, отбеливания и многоразовые окрашивания. Вешать шелк для декора спален так же придумали очень давно. Сказать по правде такое роскошное декорирование по карману лишь весьма состоятельным господам, посему в меньшей степени зажиточным, но гонористым гражданам приходилось додумывать, каким образом имитировать это богатство из менее затратных материалов. Так в шестнадцатом веке возникла шелкография, которая актуальности не потеряла до сих пор. Сейчас краска для интерьеров с эффектом шелковых тканей считается одним из самых актуальных облицовочных покрытий. Не смотря на исключительные художественные и технические свойства, такая краска с имитацией шелка имеет стоимость достаточно малую. 

Имеется большое количество фотографий отделанных интерьеров красками с имитацией шелка, воочию Вы самостоятельно можете оценить всю прелесть такого покрытия. Краска с эффектом шелка содержит преимущество скрывать грани слоев во время реставрации стен, в следствии светоотражающих частиц в структуре. По этой причине покрытие довольно легко воссоздавать после каких-то ушибов. Но присмотра за собой подобная краска с эффектом шелка просит предельно бережливого. Фактически по причине, что влагу не терпит, не переживает влажную уборку и стойкость к истиранию у краски не шибко высока. В качестве защиты покрытия от разрушительных контактов той же воды влажности, поверхности можно промазать лаками в тех комнатах, где риск повреждений вероятно велик. Краска с эффектом шелка в такой мере известна также и потому, что при собственном шикарном и впечатляющем фасоне, может влиться в практически какой угодно интерьер, не запрашивая привязки к какому-то определенному стилю. По причине методов по вскрытию краска с эффектом шелка предназначена копировать и такие покрытия, как ткань с набивным рисунком, бархат и жатый шелк.

Краску с эффектом шелка зачастую наносят только лишь на идеально ровную стену, поскольку не в состоянии скрывать дефекты площадей, а лишь подчеркивает их. Посему игнорировать качествами начальной подготовки очень нежелательно, от этого будет зависим внешний вид удавшегося cлоя и его эксплуатационные параметры. Для наилучшего соединения краски с основой следует брать и использовать специальную грунтовочную смесь. Наносится краска для стен с эффектом шелка зачастую шпателем из метала, исполняя сумбурные движения. Это покрытие относится к многослойным, так как бархатистость, естественность и глубинность ему добавляют как раз накладывание друг на друга множества слоев. Самое минимальное их количество – два. С помощью специальных методов нанесения можно добиться от краски самые разнообразные результаты и изготовить ее по-настоящему оригинальной. Работы по нанесению краски происходят вручную, из-за этого точь-в-точь скопировать нанесение невыполнимо даже при желании. Эта работа требует умения и выдержанности, по этому не рекомендуют выполнять ее без соответствующего опыта, чтобы не рисковать конечным итогом работ.

Понравился материал?
Поделись им со своими друзьями: