May 29, 2018

Дождевые и талые воды портят ваш дом, поэтому нужно соорудить надежный водосток. Хороший водосток - это замечательная защита стен и кровли вашего дома от негативной внешней среды. Следует заметить, что это вовсе не мелкая деталь, ведь если отнестись к организации системы водостока легкомысленно, то в перспективе можно столкнуться с повреждениями фундамента, а это уже станет большой проблемой.

Системы водостоков Чтобы обезопасить себя от таких последствий, советуем ответственно подойти к выбору водосточной системы. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. При использовании качественных материалов можно быть уверенным, что водосток будет хорошим. Элементы могут быть как полимерными, так и металлическими. Существуют также и разные типы соединения частей водостока. Их монтаэ может осуществляться на резиновых уплотнителях или клеевом составе. Наконец, существует наружная или внутренняя организация водостока.



Из чего состоит водосточная система? Желоба, что крепятся по периметру кровли, трубы и крепления - главные составляющие системы. Под стиль вашего дома можно подобрать даже желоб, ведь они имеют разнообразные формы. Система имеет вспомагательные элементы - кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.



Монтаж водосточной системы Угол наклона трубы в водосточной системе - один из самых главных факторов. Иначе вода будет переливаться через край желоба. Установить Прикрепить водосток можно при помощи саморезов и смонтировать его к несущей стене или к стропилам. Как правило, при монтаже на каждые 10 метров желоба необходима ставится одна труба диаметром 100 миллиметров, при этом нужно принять во внимание то, какие на фасаде есть углы, изгибы, фронтоны и другие архитектурные особенности. Монтаж кронштейна, на котором будет держаться желоб, советуют делать так, чтобы снег, который будет попадать с кровли в желоб, не мог повредить его наружный край, но в тоже время талая вода могла попадать в него. Кронштейны необходимо необходимо монтировать за 150 мм от края кровли, при этом важно соблюсти создать уклон по всей длине в направлении сливной трубы. Промежуточные узлы крепления устанавливать равномерно по всей длине стены через 600 мм, если стропила расположены более чем через 1 м, желательно правильно закрепить вспомогательные кронштейны к обрешетке. Рекомендуем с самого начала правильно прикрепить держатели желобов - от этого зависит в дальнейшем сборка и функционирование всей системы. Также в целях экономии можно делать водосточную систему из оцинкованной стали. В частных зданиях применяют пластиковые или металлические системы, в элитных домах - медные водостоки, весьма сочетаемые с интерьером медного покрытия кровли.



Далее необходимо вставить желоба в кронштейны и защелкнуть их. Далее важно наметить, где будут располагаться приемная воронка и труба. Для удобства монтажа, желоб совместно с воронками и заглушками собирается на поверхности грунта, затем вдвоем с напарником и при помощи лестниц вся эта конструкция поднимается вверх и крепится на свое место.

В принципе, современные водосточные системы дают возможность вести монтаж даже одному человеку, ведь они в виде конструктора. Поговорим о монтаже водосточных труб. Первое крепление установить вверху, прямо под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке, которая находится в конце желоба. Если стандартная длина трубы не устраивает - лишнее обрезать или недостающее добавить. С помощью отвеса определить на несущей стене вертикаль, на которой будут равномерно монтированы держатели с интервалом 800-1000 мм.

На завершающий конец вертикальной трубы надевается поворот с отрезком трубы для отвода воды от фундамента здания.

Понравился материал?
Поделись им со своими друзьями: