January 26, 2020



Узнайте, как ремонт плохими материалами может повлиять на самочувствие малыша.

Разумеется, хочется чтобы в квартире был сделан добротный и красивый ремонт, но только чтобы это стало в самом деле так, недостаточно просто ориентироваться в наименованиях торговых марок, немаловажно также серьезно приступать к пониманию технологических качеств любого материала, который используется в целях осуществления отделочных работ в доме либо квартире. Самым значимым моментом должна быть безвредность. Достаточно припомнить нашумевшие истории о том, как в бетонные составы при строительстве домов примешивалось такое органическое средство, как фенол, ускоряющее застывание бетона, только одновременно с этим и провоцирующее появление онкологических заболеваний у людей при долгом пребывании в этих помещениях. Это только отдельный пример, но тем не менее он довольно толково демонстрирует нам, как игнорирование правил безопасности при употреблении одних или иных материалов в процессе исполнения ремонтных задач способно позже отразится на нашем самочувствии. основное при этом – предохранить от таких влияний наших детей.



Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Стало быть, как же выполнить ремонт таким образом, чтобы в дальнейшем он не мог обнаружить какого-либо вредного влияния на организм и здоровье малыша? Приобретение материалов на различных торговых точках. Для начала надо упомянуть, что стройматериалы следует покупать не с рук, а в специализированном магазине. Это потому, что базарные продавцы не часто беспокоятся о правилах сберегания различных средств, а подчас и даже стараются подсунуть просроченный продукт. Ведь частнику важно только сбыть свой товар, а последующая судьба той же шпаклевки или штукатурной смеси его уже не заботит. А вот большие строительные супермаркеты все же заботятся о своей славе и вероятность приобрести поврежденный или негодный товар будет минимальной.



Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Применение в комнатах составов для уличного декора. Случается, что неразумные и небрежные родители приобретают для детских средства для уличной отделки из-за их более умеренной цены. Совместно с тем и санитарные требования к данным материалам более низкие. Целиком нормально, дабы в той самой декоративной штукатурке наличествовало некоторое число едких компонентов. Такое можно осознать, потому что данный состав создается для применения на открытом воздухе при взаимодействии с разными погодными условиями. И лишь вообразите себе, сколько бед такой раствор доставит вашему ребенку, если он станет использоваться при нанесении декора в его помещении. Так, токсичные элементы в процессе испарения могут возбуждать тяжелые аллергические реакции и оказаться причиной зарождения различных плохих заболеваний. Из-за этого никогда не применяйте в интерьерном пространстве составы, которые изготовлены изготовителями для фасадного использования. Главные сведения о продукте и его назначении указываются на ярлыке.

Недостаток в облицовочных средствах фунгицидных веществ. Для финишной облицовки в детской желательно употреблять средства, содержащие в структуре фунгициды. Дополним, что достаточно часто по причине плохой работы вытяжной вентиляции в домах и квартирах в условиях тепла и влаги могут размножаться болезнетворные микроорганизмы в виде грибка плесени и иных неприятных наслоений. Их размножение происходит помалу и их наличие замечается не сразу. Только к моменту, как опасность будет замечена, могут свершиться необратимые последствия, которые выражаются в болезнях малыша вследствие инфицирования такими опасными грибками. Из этого вывод: неизменно выбирайте продукты для декоративной облицовки с наличием в составе защитных фунгицидных добавок.



Покраска стен дешевыми эмалями. Использование некачественных эмалевых составов тоже может негативно сказаться на состоянии здоровья вашего ребенка. Опасность в этом обстоятельстве состоит не просто непосредственно в составе, сколь в токсичных веществах, которые выделяются в атмосферу при испарении во время застывания краски. Такие составы с присутствием там токсичных элементов не стоит применять в детских комнатах, надежным альтернативным вариантом для этого будет использование красящих составов на водно- дисперсной основе, кои отличаются значительным уровнем экологичности. Ну и в целом желательно стараться применять в детских комнатах при создании облицовочного пирога составы на водном основании. Данное касается грунтовок, штукатурок, шпаклевочных растворов, красок, клеев для обоев или стеклохолст и прочих.

Учитывайте, что жадность на строительных материалах для отделочных работ и необдуманный их выбор может в будущем вынудить вас раскошелиться еще сильнее, если вдруг от них заболеет ваш ребенок. И в том случае, если вы волнуетесь о собственных малышах, окружайте их лишь первоклассными и экологичными продуктами.

Понравился материал?
Поделись им со своими друзьями: